Гройсман: норма об отсрочке электронного декларирования должна быть отменена

    5 января, 2016 12:01
    Бюджетный комитет ВР должен ответить за этот пункт.
    Фото из открытых источников

    Председатель парламента Владимир Гройсман выступает за отмену нормы в законе о госбюджете на 2016 год, согласно которой на год отложено введение электронного декларирования доходов чиновников.

    Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

    "О ситуации с отсрочкой введения в действие электронных деклараций. Моя личная твердая позиция - об этом не может даже идти речи. Соответствующая формулировка в законе о государственном бюджете должна быть однозначно исправлена - и я готов сам внести необходимый законопроект", - говорится в сообщении.

    Гройсман отметил, что благодарен депутатам, которые обратили внимание на эту проблему.

    Гройсман допускает, что во время голосования за соответствующую поправку бюджетный комитет ВР руководствовался тем, что введение в действие электронных деклараций связано с началом полноценной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а оно работать еще не начало.

    "Однако комитет должен объяснить свою позицию сам", - добавил он.

    Напомним, нардепы обратили внимание на пункт в принятом бюджете, "о котором никто не слышал в зале". А именно что декларирование всех активов в электронном виде отложили до 1 января 2017 года. Без выполнения же этого пункта получение безвизового режима невозможно.

    Теги: безвизовый режим госбюджет ВР Владимир Гройсман электронное декларирование
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив