Гройсман может возглавить Кабмин вместо Яресько - СМИ

    9 марта, 2016 09:34
    Назначение Гройсмана премьер-министром - это альтернативный вариант, к которому склоняются Яценюк и Порошенко.
    Владимир Гройсман
    Фото из открытых источников
    Владимир Гройсман

    Украинская власть рассматривает на пост главы Кабмина не только министра финансов Наталью Яресько, но и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

    Об этом говорится в публикации британского издания Financial Times.

    Как отмечается, предложение возглавить правительство поступило Яресько более 10 дней назад от представителей президента Петра Порошенко и действующего премьера Арсения Яценюка.

    На прошлой неделе она уже начала подбирать кадры и составлять программу деятельности своего будущего правительства. Однако, по данным издания, переговоры зашли в тупик, потому Порошенко и Яценюк стали рассматривать альтернативный план - кандидатуру Гройсмана.

    Издание отмечает, что Кабмин во главе с Гройсманом инвесторы и международные партнеры Украины считают слабее, чем если бы премьером стала Наталья Яресько.

    К тому же, как утверждают источники, Яресько вряд ли согласиться работать под руководством Гройсмана, а это поставит под угрозу сотрудничество с кредиторами, в том числе и с Международным валютным фондом.

    Как сообщалось ранее, Наталья Яресько предварительно дала согласие стать премьером.

    8 марта экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что уже в скором времени будет объявлено о ее назначении главой правительства.

    Теги: Яресько Кабмин премьер-министр Владимир Гройсман
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив