Гриценко представил своего кандидата на должность главы НБУ

    11 февраля, 2019 14:48
    Политик продолжает рассказывать, кого видит на ключевых должностях в пределах полномочий президента.

    Кандидат в президенты от партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что в случае своей победы на выборах назначит главой Национального банка Украины профессора Александра Савченко.

    Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, добавив, что кандидатура Савченко была представлена в Харькове.

    Гриценко отметил, что Савченко в свое время был заместителем главы Нацбанка и заместителем министра финансов. Также он работал исполнительным директором ЕБРР, преподавал и проводил исследования в Гарварде и Лондонской школе экономики.

    По словам политика, Савченко сможет в сотрудничестве с правительством обеспечить стабильность гривны и создать благоприятные условия для кредитования банками национальной экономики.

    "Вычистит Нацбанк и банковский сектор страны от коррупционеров и коррупционных схем, обеспечит соблюдение банками ключевых параметров надежности и прозрачности", – пообещал кандидат в президенты.

    Напомним, Анатолий Гриценко ранее рассказал, что Служба безопасности Украины в случае его президентства возглавит бывший первый замглавы СБУ Виктор Трепак, а министром обороны будет полковник запаса Иван Апаршин.

    Теги : Анатолий Гриценко президентские выборы гражданская позиция
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив