Грицак может подтвердить свои слова о "российском следе" в брюссельских терактах

    23 марта, 2016 16:57
    Так просто глава СБУ заявления не делает, подчеркнул он.

    Глава СБУ Василий Грицак утверждает, что у его ведомства есть материалы, дающие основания предположить "российский след" в брюссельских терактах 22 марта.

    Об этом он заявил журналистам на брифинге.

    "На мой взгляд, я сказал максимально толерантно, сделав лишь предположение. Но вы понимаете, что когда глава СБУ делает предположение, то, конечно, он основывается на каких материалах. У нас есть как открытые, так и закрытые источники информации", – заявил Грицак.

    Он отказался обнародовать или хотя бы намекнуть на содержание этих материалов, сославшись на секретность.

    Грицак откровенно предположил возможность связей между РФ и ИГИЛ, с учетом задержания в Украине российских сторонников "Исламского государства".

    "Только в последнее время по Украине было проведено несколько спецопераций, в ходе которых мы прикрыли четыре транзитных центра, через которые осуществляется перемещение сторонников ИГИЛ, в том числе, в Сирию. Из 25 задержанных иностранцев 19 были гражданами РФ", – сообщил глава СБУ.

    К тому же, он отметил сходство идей "русского мира" и "Исламского государства".

    "Корень идеологии ИГИЛ и "русского мира" одинаков... – это исключительность и нетерпимость. А дальше – все умные, я думаю, додумаются, к чему я это говорю", – заявил главный СБУшник.

    Напомним, когда 22 марта Грицак заявил о "российском следе" в бельгийских терактах, в ответ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал его "придурком".

    Теги: теракты василий грицак ИГИЛ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив