Грицак: Центры влияния в Москве развязали войну друг против друга

    21 июня, 2016 11:31
    Глава СБУ заявил, что одесские журналисты нужны РФ для разборок между различными группами влияния в Кремле.

    Глава СБУ Василий Грицак во время интервью Лига.net заявил, что одесские журналисты Елена Глищинськая и Виталий Диденко были обменены на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко для разборок между различными группами влияния в Кремле.

    Он подчеркнул: "Глищинська и Диденко непосредственно подчинялись первому заместителю советника президента РФ Владислава Суркова - Иналу Ардзинбе, который в Кремле отвечал за превращение Одесской области в поле битвы по сценариям террористических организаций ДНР/ЛНР".

    "Мое скромное предположение: в связи с провалом проекта "Бессарабия" так называемая группа ФСБ в московской верхушке обвинила в этом группу Суркова-Ардзинбы". Москве эти люди (Глищинськая и Диденко – ред.) нужны для того, чтобы они приехали и рассказали, какую информацию они передали следствию, как была организована работа с ними, на чем они прокололись, где провалились. Все это нужно, чтобы проанализировать недостатки на будущее. Ну и, разумеется, чтобы одна группировка влияния в московской верхушке нанесло удар по другой", - подчеркнул Грицак.

    Как известноСБУ схватила российского дипломата при попытке дать взятку украинскому правохранителю.

    Теги: ДНР ЛНР СБУ Кремль одесская область василий грицак Афанасьев солошенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив