Грановский лоббирует назначение Севрука генпрокурором – СМИ

    18 апреля, 2016 12:40
    В СМИ попала информация о лоббировании приближенной к Грановскому группой нардепов кандидатуры Севрука на должность главы ГПУ.

    Нардеп от БПП Александр Грановский продвигает на должность генпрокурора нынешнего заместителя главы ведомства Юрия Севрука.

    Об этом сообщает "Обозреватель", ссылаясь на источник в БПП.

    "Грановский и Ко знают все ходы и выходы Генпрокуратуры. Они фактически "приручили" это ведомство. Несмотря на то, что глава фракции Юрий Луценко  их однопартиец, они не очень хотят пускать его в Генпрокуратуру. Потому что боятся какой-то непредсказуемости. "Серые кардиналы" хотят видеть генпрокурором Севрука. С ним они уже работали",  отметил источник.

    По его словам, в окружении президента сложилась неоднозначная ситуация вокруг должности генпрокурора.

    В то же время другой нардеп БПП  Сергей Лещенко  заявил о высокой вероятности появления среди претендентов на должность главы ГПУ кандидатуры, чье имя до сих пор не звучало в этом контексте. "Порошенко говорил, что после голосования за Кабмин будет назначен генпрокурор. Возможно, на этой неделе. И полагаю, что есть кандидатура, фамилию которой еще не озвучивали", – подчеркнул он.

    Вместе с тем, Лещенко отметил: "Надежд на прозрачный конкурс по назначению генпрокурора уже не осталось".

    Как известно, член Общественного совета по вопросам люстрации заявил, что лидер БПП остался единственным кандидатом на пост главы ГПУ.

    Теги: ГПУ сергей лещенко БПП Юрий Луценко Юрий Севрук александр грановский генпрокурор
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив