ГПУ выясняет, кто предупредил мэра Ирпеня о подготовке обысков – Луценко

    22 июля, 2016 19:25
    По словам генпрокурора, правоохранители "слили" Карплюку информацию о подготовке операции.

    Генеральная прокуратура Украины проводит внутреннее расследование, чтобы выяснить, кто незадолго до обысков предупредил мэра Ирпеня Владимира Карплюка о подготовке операции.

    Об этом на брифинге в Закарпатской области заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент UA1.

    По его словам, расследование началось со вчерашнего дня.

    Луценко рассказал, что в спецоперации были задействованы Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины и прокуратура. И теперь, отметил главы ГПУ, нужно установить, откуда была утечка информации.

    Генпрокурор также сообщил, что вечером накануне обысков ему звонил один депутат Верховной Рады, который встал на защиту Карплюка.

    "В его защиту мне звонил один из народных депутатов... это свидетельствует о том, что он уже на этот момент знал. Как минимум один из мэров знал об операции", - добавил генпрокурор.

    Глава ГПУ заверил, что следствие не намеревалось задерживать фигурантов дела немедленно, а хотело лишь получить необходимую информацию.

    Напомним, 21 июля мэр Ирпеня Владимир Карплюк по телефону в эфире одного из телеканалов признался, что его предупредили о возможном аресте.

    Перед тем ГПУ проводила обыск у мэра Бучи Анатолия Федорука в рамках дела о хищении 900 га леса им и мэром Ирпеня Карплюком.

    Теги: ГПУ Юрий Луценко обыски хищение Ирпень Владимир Карплюк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив