ГПУ выплатила 14 миллионов банку экс-министра из команды Януковича

    6 февраля, 2016 15:51
    Генпрокуратура по неизвестным причинам заплатила почти 13,92 млн гривен бывшему Министру доходов и сборов Клименко.
    Александр Клименко
    Фото из открытых источников
    Александр Клименко

    29 декабря 2015 Генпрокуратура заплатила почти 13,92 млн гривен "Грин банку" согласно постановлению своего старшего следователя Дмитрия Лодочникова.

    Об этом свидетельствуют данные портала публичных финансов E-data, повыдомляють "Наши деньги".

    Отмечается: в постановлении Печерского райсуда Киева сообщается, что Генпрокуратура расследует уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим министром доходов и сборов Украины и другими должностными лицами Министерства, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

    При этом, подчеркивается, следствие считает, что "Грин Банк" "использовался для конвертации безналичных средств" программных "предприятий в наличные".

    Отмечается: в июля 2014 года во время обыска в помещении "Грин Банка" были изъяты средства на сумму 14,784 тыс. гривен и 148,755 тыс. долларов, а также 750 тыс. гривен в аналогичных банковских упаковках банка "Экспресс-Банк", которые не были учтены по кассе "Грин Банк". При этом документы, подтверждающие происхождение средств, отсутствовали.

    Предполагается: возможно, именно эти средства Генпрокуратура вернула "Грин банку" накануне Нового года, однако в реестре судебных решений отсутствует постановление, которым бы разрешалось перечисления, а дополнительных оснований для перечисления средств в открытый доступ Генпрокуратура не выложила.

    Вместе с тем, согласно информации Фонда гарантирования вкладов физических лиц, в "Грин банк" еще с 25 сентября 2014 года введена временная администрация - пока банк ликвидируется.

    Как известно, в июле 2014 года Генпрокуратура сообщила, что "Грин банк" был подконтролен бывшему Министру доходов и сборов Александру Клименко. Тогда же "Грин банк" подавал иск в суд об опровержении этой информации в СМИ, которое ее распространило, но проиграл дело.

    Теги: ГПУ банк александр клименко выплаты следователь
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив