ГПУ возбудит дело против Рыбака

    15 марта, 2016 14:20
    Суд обязал ГПУ начать расследование преступлений, совершенных Владимиром Рыбаком в связи с принятием "диктаторских законов".
    Фото из открытых источников

    14 марта Печерский райсуд Киева обязал ГПУ начать расследование преступлений, совершенных экс-спикером Владимиром Рыбаком в связи с принятием "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

    Об этом сообщает ТСН со ссылкой на соответствующее постановление.

    Отмечается: причиной решения было обращение в суд адвоката Галины Иваненко, которая в декабре 2015 года подала иск в Генпрокуратуру о правонарушениях Рыбака по статьям 364 и 366 УК (злоупотребление властью, служебная подделка), однако та не отреагировала. Сейчас же Печерский суд обязал ГПУ внести сведения заявления Иваненко в Единый реестр досудебных расследований.

    При этом, комментируя это решение, сам Рыбак заявил, что впервые о нем слышит и заявил, что не общается ни с кем из бывших соратников - "во избежание кривотолков".

    Как известно, в деле принятия "диктаторских законов" проходят три депутата - экс-председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, а также бывшие нардепы Сергей Гордиенко и Александр Стоян.

    Теги: ГПУ диктаторские законы Партия регионов ефремов Сергей Гордиенко Александр Стоян
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив