ГПУ возбудила дело против экс-подчиненной Авакова Елены Тищенко

    30 сентября, 2015 20:38
    Бывшая руководительница управления по возвращению преступных активов подозревается в служебном подлоге.
    Фото из открытых источников

    ГПУ открыла уголовное производство в отношении бывшего руководителя управления МВД по возврату незаконных активов Елены Тищенко по статье "служебный подлог".

    Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook, получив ответ от Генпрокуратуры на его депутатское обращение по фактам возможного коррупционного правонарушения Еленой Тищенко.

    Он разместил фотокопию его обращения и ответ ГПУ.

    Лещенко пояснил, что служебный подлог - это внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов. Наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Напомним, 16 сентября Елена Тищенко ушла с должности главы управления МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем. Она отметила, что уходит в отставку из-за "информационных атак", направленных как против нее лично, так и против всего управления.

    Теги: Елена Тищенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив