ГПУ возбудила дело из-за запрета Меджлиса в Крыму

    19 апреля, 2016 14:27
    Запретом Меджлиса оккупационная власть Крыма нарушает декларацию ООН о правах коренных народов, отмечают в прокуратуре.

    Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту незаконного запрета Меджлиса крымскотатарского народа на территории аннексированного РФ Крыма.

    Как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры, запрет Меджлиса свидетельствует о продолжении оккупационной властью репрессий против крымских татар и всех граждан, противостоящих аннексии полуострова.

    В прокуратуре отмечают, что таким образом оккупанты имеют целью лишить крымских татар представительного органа, игнорируя нормы международного права в области прав коренных народов, в частности соответствующую декларацию ООН.

    К тому же, отмечают в прокуратуре, путем запрета деятельности Меджлиса так называемая власть Крыма нарушает равноправие граждан, умышленно принижая национальное достоинство крымскотатарского народа.

    Напомним, 18 апреля в России Меджлис крымскотатарского народа признали экстремистской организацией и запретили его деятельность.

    Глава Верховной Рады Андрей Парубий, реагируя на такой шаг РФ, призвал созвать заседание Совета Безопасности ООН, а также обратился к международному сообществу с просьбой осудить действия страны-оккупанта.

    Теги: Крым Россия запрет крымские татары Меджлис
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив