ГПУ: В Латвии арестованы миллионные счета Иванющенко и Арбузова

    27 января, 2016 11:55
    В целом за рубежом заблокированы активы 8 из 18 членов окружения экс-президента-беглеца Виктора Януковича, к которым применены санкции Запада.
    Фото: открытые источники

    В Латвии арестованы 30 млн швейцарских крон экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова и 1,8 млн экс-нардепа от фракции Партии регионов Юрия Иванющенко.

    Об этом рассказал начальник управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, пишут СМИ.

    По его словам, в целом за рубежом заблокированы активы 8 из 18 членов окружения экс-президента-беглеца Виктора Януковича, к которым применены санкции Запада.

    При этом, в случае их снятия, активы экс-чиновников Иванющенко и Арбузова гарантированно останутся арестованными, ведь есть подтверждение от латвийских правоохранительных органов об аресте в рамках уголовного процесса.

    Начальник управления спецрасследований также отметил, что по поводу других шести должностных лиц, ГПУ отправила необходимые документы в правоохранительные органы государств, где были обнаружены активы, с просьбой заблокировать их тоже в рамках уголовного процесса. Однако ответа нет уже год.

    Горбатюк добавил, что Европейская комиссия вскоре должна принять решение о продлении или отмене санкций для бывших чиновников.

    Напомним, в 2014 году Генпрокуратура возбудила более тридцати уголовных производств против окружения Януковича и его самого. После чего Евросоюз заблокировал активы 18 одиозных чиновников, которых подозревают в противоправном присвоении средств госбюджета.

    В 2015 году ЕС исключил из санкционного списка Алексея Азарова, Андрея Портнова, Александра Якименко, а также Игоря Калинина.

    Теги: ГПУ арест Латвия банковские счета Арбузов Юрий Иванющенко сторонники Януковича
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив