ГПУ уже сегодня может передать все дела о коррупции в Антикоррупционное бюро

    1 декабря, 2015 17:05
    Порошенко заявляет, что Генпрокуратура уже сегодня может начать передачу дел, связанных с коррупцией в Антикоррупционное бюро.

    Генеральная прокуратура Украины уже с сегодняшнего дня может передать все производства о коррупции в Национальное антикоррупционное бюро.

    Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время представления руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

    "Генпрокуратура уже с сегодняшнего дня может сделать такой шаг, как передачу всех дел по коррупции в Антикоррупционное бюро, где будет осуществлять соответствующий надзор, сопровождение Антикоррупционная прокуратура", - говорится в заявлении.

    Кроме того, комментируя назначение Холодницкого, Порошенко отметил, что в результате проведенного конкурса "выиграла Украина, потому что был проведен прозрачный конкурс на чрезвычайно важную должность антикоррупционного прокурора и сегодня есть уверенность общества в том, что это человек независимый, профессиональная".

    Напомним, вчера Генпрокурор Виктор Шокин назначил Назара Холодницкого своим заместителем - специализированным антикоррупционным прокурором.

    Теги: ГПУ Порошенко антикоррупционное бюро Назар Холодницкий
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив