ГПУ решила закрыть дело против Цушко

    7 декабря, 2015 20:28
    Экс-главный милиционер Украины избежал уголовной ответственности.
    Василий Цушко
    Василий Цушко

    Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против бывшего главы Антимонопольного комитета, министра внутренних дел Василия Цушко, сообщили "Украинские новости".

    В постановлении Печерского районного суда говорится о том, что адвокат Цушко обратился в суд с жалобой на постановление следователя ГПУ о закрытии уголовного производства.

    Защита экс-чиновника в обращении просит суд обязать Генпрокуратуру изменить формулировку в Едином реестре досудебных расследований. Они хотят, чтобы производство было закрыто не в связи с отсутствием состава уголовного преступления, а в связи с отсутствием события преступления.

    Пока известно, что 10 октября 2014 года следователями ГПУ против экс-главы АМКУ и его заместителя было открыто уголовное производство по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

    Цушко подозревали в том, что он в интересах ЗАО "Фанеры и плиты" вопреки решению хозяйственных судов, вынес противоправное решение, коим изменил размер штрафных санкций с 15,903 млн до 30 грн.

    Следователи в ГПУ объяснили, что дело против Цушко было закрыто потому, что не удалось установить ущерб государству и именно отсутствие состава преступления считают правильной формулировкой.

    Печерский суд в постановлении также поддержал прокуратуру и отклонил ходатайство защиты Цушко.

    Теги: ГПУ Цушко АМКУ печерский суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив