ГПУ расследует расходование средств "Центром противодействия коррупции" и Одесской ОГА

    18 апреля, 2016 16:23
    Юрий Севрук заявил о проверке Генпрокуратурой "Центра противодействия коррупции" и Одесской ОГА.

    Генпрокуратура расследует расходование средств, полученных "Центром противодействия коррупции" и Одесской ОГА от иностранных доноров в рамках реформы прокуратуры.

    Об этом в интервью "Украинским новостям" заявил и.о. генпрокурора Юрий Севрук, отметив, что ГПУ установила получения этих средств именно ЦПК и Одесской ОГА.

    При этом Севрук отметил, что ГПУ получила доступ к соответствующим документам, которые сейчас анализируются, и уточнил, что о подозрении пока никому не сообщалось - "Мы должны разобраться, сколько средств было выделено и как они были потрачены. Если нарушений не было, уголовное производство будет закрыто. Если были, то виновные должны понести ответственность".

    В то же время и.о. генпрокурора затруднился ответить, сколько средств получил "Центр противодействия коррупции", но заявил, что "там прошли значительные суммы денег".

    Также Севрук заверил, что "никто не собирается допрашивать по этому поводу посла США Пайетт", однако предположил, что в посольство США может быть направлен соответствующий информационный запрос.

    Теги: ГПУ Одесская облгосадминистрация центр противодействия коррупции Юрий Севрук
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив