ГПУ расследует дело против экс-вице-премьера правительства Яценюка

    5 апреля, 2016 13:56
    Уголовное производство касается незаконного обогащения в особо крупных размерах, а также нарушений в строительном бизнесе Вощевского.

    Генпрокуратура расследует уголовное производство против экс-вице-премьера Валерия Вощевского.

    Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева от 22 марта.

    Отмечается, что уголовное производство касается незаконного обогащения должностным лицом украинского правительства в особо крупных размерах, а также нарушений правил безопасной эксплуатации зданий при строительстве.

    Следователи требуют внеплановой проверки предприятия "Жилстройинвест", бенефициарным владельцем которого является Валерий Вощевский, для выяснения происхождения внесенных в уставный капитал денег и уплаты налогов с 2012 по 2016 годы.

    Как известно, Валерий Вощевский был вице-премьером в правительстве Арсения Яценюка по квоте Радикальной партии с декабря 2014 года и до сентября 2015 года. Вощевский подал в отставку, объяснив такой шаг решением Радикальной партии о выходе из коалиции.

    Как сообщали СМИ, "Жилстройинвест" строил дома в Печерском районе Киева. На момент публикации, вместо четырехэтажного здания – согласно паспорту объекта, было построено 9 этажей.

    Теги: ГПУ уголовное производство Арсений Яценюк вощевский Кабмин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив