ГПУ проверяет заместителя Шокина по обращению двух нардепов

    12 октября, 2015 15:10
    Деятельность Виталия Касько попросили проверить Татьяна Чорновол и Виктор Кривенко.
    Виталий Касько
    Фото: radiosvoboda.org
    Виталий Касько

    В Генпрокуратуре заявляют, что проводят проверку в отношении заместителя генерального прокурора Виталия Касько по обращению нардепов Татьяны Чорновол и Виктора Кривенко.

    Как отмечается, ГПУ проверяет неправомерные, по мнению депутатов, действия Виталия Касько.

    Под "неправомерными" действиями Касько подразумевается уведомление Высокого суда Англии о том, что ГПУ не открывала уголовного производства в отношении экс-министра экологии Злочевского. Чорновол уверена, что это дало возможность разморозить и вывести в оффшоры 27 млн евро.

    Также, в соответствии с обращением депутата, Касько проверяется в блокировании процессуальных действий по возврату 80,5 млн долларов, незаконно выведенных из Украины Сергеем Курченко и арестованных в Латвии.

    Кроме того, нардеп Кривенко просит ГПУ проверить правомерность возбуждения Касько уголовного производства в отношении бывшего начальника управления МВД Елены Тищенко.

    В то же время, Генпрокуратура опровергла информацию народного депутата Лещенко о якобы проведении ГПУ служебной проверки в отношении заместителя Касько по факту размораживания в Британии 23 млн долларов Злочевского.

    Как сообщалось, сам Виталий Касько уверял, что у него нет конфликта с генпрокурором Виктором Шокиным, зато есть конфликт с его заместителями.

    Теги: сергей клюев Татьяна Чорновол проверка Виталий Касько НИКОЛАЙ ЗЛОЧЕВСКИЙ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив