ГПУ признала Януковича агентом Путина

    5 октября, 2016 17:59
    Следователи Генпрокуратуры доказали, что Янукович во времена президентства действовал в интересах России – речь идет о государственной измене.

    Деятельность Виктора Януковича на посту президента Украины признана государственной изменой, подчиненной интересам РФ – к такому выводу пришли следователи Генпрокуратуры, сообщили в пресс-службе ведомства.

    Отмечается: в своих выводах следственная группа ГПУ опирается на подписанные Януковичем указы по нацбезопасности Украины и назначения им на ключевые государственные должности лиц с российским гражданством.

    "Деятельность Виктора Януковича квалифицируется по статье "Создание преступной организации" и "Государственная измена" Уголовного процессуального кодекса Украины. Его действия рассматриваются по следующим направлениям: умышленные деяния в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины", – говорится в сообщении ГПУ.

    Как известно, в суде ЕС объяснили свое решение о частичной отмене санкций против Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева тем, что это касается периода их действия, который уже прошел и никоим образом не влияет на действующий режим персональных ограничительных мер.

    Теги: Россия ГПУ Янукович Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив