ГПУ попросит Раду снять неприкосновенность с Мосийчука

    9 июня, 2016 13:30
    Генпрокуратура не будет закрывать дело против депутата-радикала.
    Игорь Мосийчук
    Игорь Мосийчук

    Генпрокуратура повторно внесет в парламент представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от Радикальной  партии Игоря Мосийчука.

    Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

    По его словам, несмотря на то, что Верховный Суд установил нарушение процедуры при снятии неприкосновенности, ГПУ не будет отказываться от уголовного преследования депутата.

    Напомним, в мае Верховный Суд признал незаконной процедуру, которая лишила Мосийчука неприкосновенности, и вернул депутату иммунитет от уголовного преследования.

    Парламент в сентябре прошлого года снял неприкосновенность с депутата, взяв во внимание обнародованное видео, где он берет взятку. В октябре суд арестовал Мосийчука. Через месяц срок ареста депутата закончился, и он вышел на свободу.

    Отмечается, что за полгода подозреваемый и его защитники так и не ознакомились с материалами дела, блокируя его передачу в суд.

    В результате судебного решения в апреле был определен крайний срок ознакомления с делом, а через несколько дней ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении Игоря Мосийчука. Однако рассмотрение дела так и не началось из-за возвращения депутату неприкосновенности.

    Теги: ГПУ игорь мосийчук неприкосновенность Радикальная партия Юрий Луценко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив