ГПУ открыла производства против судей и прокуроров, причастных к делу Савченко

    23 марта, 2016 12:22
    Генпрокуратура намерена заочно осудить российских судей и прокуроров, причастных к вынесению приговора Надежде Савченко.
    Владислав Куценко
    Фото из открытых источников
    Владислав Куценко

    ГПУ открыла 2 уголовных производства против российских судей и прокуроров, причастных к вынесению приговора Надежде Савченко.

    Об этом сегодня заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

    "Вчера в Единый реестр досудебных расследований были внесены 2 уголовных производства. Первое – по ч.2 ст.375 Уголовного кодекса Украины – касается судей Донецкого городского суда России, связанного с вынесением заведомо неправосудного решения в отношении Надежды Савченко; второе – внесенное вчера нашими коллегами в ЕРДР, связано с прокурорами РФ. Там у нас ч.2 ст.372 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконное привлечение лица к уголовной ответственности", – говорится в заявлении.

    Также прокурор ГПУ отметил, что Генпрокуратура готовит международные поручения для вручения подозрения прокурорам и судьям РФ, присудившим Савченко 22 лет колонии.

    Подчеркивается, что "после отказа по международным поручениям ГПУ намерена обращаться в Интерпол", поскольку "это необходимо для проведения процедуры заочного осуждения".

    НапомнимУкраина инициирует дебаты в ПАСЕ по Савченко.

    Теги: Савченко Россия ГПУ Украина Владислав Куценко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив