ГПУ обнародовала изъятые у Корбана документы со схемами рейдерских захватов

    29 декабря, 2015 17:00
    Сотрудники Генпрокуратуры продемонстрировали обнаруженные в жилище лидера УКРОПа бумаги с надписями "Проект "Чумаки", "Проект "Хлебозавод", "Проект" Заправки", "Проект "Лагуны".
    Фото из открытых источников

    В Генеральной прокуратуре продемонстрировали документы со схемами рейдерских захватов ряда предприятий, которые были изъяты во время обысков в квартире лидера УКРОП Геннадия Корбана.

    Соответствующие документы обнародовали во время брифинга прокурор Валерий Карпунцов и следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ Николай Макеев, который продемонстрировал бумаги с надписями "Проект "Чумаки", "Проект "Хлебозавод", "Проект "Заправки" и "Проект "Лагуны".

    Следователь добавил, что сейчас в Генпрокуратуре расследуется уголовное производство по факту рейдерского захвата под руководством Корбана предприятия СПП "Чумаки", а также Днепропетровского хлебокомбината №5.

    Цель же "Проекта "Лагуна", по словам Макеева, заключалась в получении "дивидендов" от ООО "Интерлизингинвест", которое строило вагоны за деньги Европейского банка реконструкции и развития - в 2011 году ЕБРР выделил ООО "Интерлизингинвест" кредит в размере 90 млн долл., в рамках договора на 300 млн долл.

    При этом Карпунцов отметил, что "это все - очень маленькая часть того, что сейчас расследуется".

    Теги: ГПУ обыск документы Корбан партия "УКРОП" рейдерский захват
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив