ГПУ: Минюст саботирует расследование дел Лавриновича и Лукаш

    23 ноября, 2015 19:59
    В Генпрокуратуре пожаловались, что министерство совсем ей не помогает.

    Генеральная прокуратура Украины обвиняет Министерство юстиции в противодействии расследованию уголовных дел против бывших руководителей Минюста времен Януковича.

    Об этом сегодня на брифинге заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

    По его словам, речь идет о расследовании уголовных производств в отношении Елены Лукаш и Александра Лавриновича.

    "Содействия такого, как хотелось бы, нет, а иногда мы можем допускать наличие определенного противодействия ... Это можно в определенной степени называть саботажем", - заявил он.

    Горбатюк напомнил, что Лукаш подозревается в завладении государственными средствами в размере 2,5 млн грн. Однако в Минюсте на запрос Генпрокуратуры ответили, что в министерстве нет соответствующих специалистов, чтобы оценить нанесенный ею ущерб.

    Подобный ответ ГПУ получила от Минюста и по делу экс-министра юстиции Александра Лавриновича, который подозревается в растрате 8,5 млн грн при заказе у американской юридической компании оценки судебного процесса над Юлией Тимошенко.

    Он также упрекнул министра юстиции Павла Петренко, что тот не способствует в расследовании, а лишь жалуется в своих заявлениях на преследование со стороны Генпрокуратуры.

    Теги: генпрокуратура Минюст Павел Петренко елена лукаш Лавринович
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив