ГПУ "копает" под Семенченко

    9 февраля, 2016 10:58
    Нардепа, по его словам, прослушивают, за ним ходит наружка.
    Семен Семенченко
    Фото из открытых источников
    Семен Семенченко

    Генпрокуратура и военная прокуратура собрали "тома" дел против нардепа от фракции "Самопомощь" Семена Семенченко.

    Об этом Семенченко сообщил в Facebook.

    По словам нардепа, в январе он узнал о том, что его незаконно прослушивают, за ним установлено наружное наблюдение, а в МВД организована группа по сбору информации о нем.

    Семенченко обратился к Генеральному прокурору Виктору Шокину с изложением фактов об этих действиях. Он считает лично ответственными за свое преследование не только Шокина, но и главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

    Семенченко напомнил, что летом 2015 года в отношении него уже проводилась проверка, которой он всячески способствовал. В результате следователи заявили, что против Семенченко ничего не нашли. Однако в сентябре против него началась вторая волна преследований с требованием изменить мнение относительно конституционных изменений и особого статуса Донбасса.

    В январе 2016 года Семенченко давал показания в военной прокуратуре, где заявил, что на него, как потерпевшего по делам Иловайска и Дебальцево, оказывается давление.

    Также, утверждает Семенченко, старший следователь по особо важным делам Трофименко 5 февраля вызвал бывшего бойца батальона "Донбасс" с предложением дать ложные показания по Семенченко. При этом следователь признался, что "копает" под Семенченко и у него есть много томов против него.

    При разговоре присутствовал адвокат бойца, который записал фактическое признание следователя. Эти материалы в расширенном виде будут переданы в СБУ.

    Против многих бойцов "Донбасса" также ведутся уголовные производства. Их обвиняют в преступлениях в отношении сепаратистов и просят дать показания против Семенченко, угрожая сроками в тюрьме. Родственники арестованных сегодня придут на личный прием к председателю Верховной Рады. А сам Семенченко с добровольцами в ближайшее время намерен "посетить" Шокина и Матиоса по делам об Иловайске и Дебальцево.

    Теги: Семенченко батальон Донбасс
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив