ГПУ: Каськив находится под контролем Панамы

    25 августа, 2016 12:19
    Также в Генпрокуратуре настаивают, что экс-глава Госинвестпроекта значится в учете розыска Интерпола.
    Владислав Каськив
    Владислав Каськив

    Бывший руководитель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив находится под соответствующим контролем властей Панамы.

    Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин на своей странице в Facebook, комментируя возражения Каськива относительно задержания последнего панамскими полицейскими.

    "Если его не положили лицом в пол, это не значит, что за ним не осуществляется соответствующий контроль со стороны панамской власти", - заявил Енин.

    Заместитель главы ГПУ также опроверг слова Каськива об отсутствии карточки Интерпола на экс-чиновника, подчеркнув, что с 1 августа этого года тот в базе Интерпола с так называемой "красной карточкой", предусматривающей арест.

    Также Енин добавил, что в ближайшие дни панамской стороне будет передан послом Украины оригинал запроса на экстрадицию Каськива.

    Напомним, 18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержанииВладислава Каськива на территории Панамы. В ГПУ заявили, что направили в Панамуходатайство об экстрадиции экс-чиновника.

    Теги: ГПУ задержание Интерпол Каськив панама Енин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив