ГПУ и СБУ объяснили, почему задержали Корбана

    31 октября, 2015 14:32
    Прокуратура изучает причастность лидера партии "УКПРОП" к руководству организованной преступной организацией.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    Основные статьи УК Украины, по которым проводится совместная спецоперация ГПУ и СБУ 31 октября - 191 (хищение имущества), 255 и 349 (связанная с похищением людей).

    Об этом на совместном брифинге 31 октября в Киеве сообщили представители ГПУ и СБУ Владислав Куценко и Елена Гитлянская.

    "Проводится масштабная спецоперация, направленная на ликвидацию преступной группировки - задержание лиц, которые были его членами. Происходят задержания, проводятся процессуальные действия - обыски, допросы. Никакой политической подоплеки здесь нет. Нам не важно, какую политическую партию представляют лица, задержанные и с которыми проводятся следственные действия, важный факт - причастно лицо к ОПГ или нет", - заявил представитель ГПУ.

    Он добавил, что обыски проводятся также и в отдельных работников правоохранительных органов.

    В свою очередь, пресс-секретарь СБУ заявила, что ее ведомство располагает информацией о растрате преступной группировкой Днепропетровская около 40 млн. гривен из созданного для помощи бойцам АТО фонда с помощью конвертационных центров.

    "Но связывать обыски на ул. Владимирской и разоблачением конвертационного (23 октября) с данной спецоперацией я бы пока не стала", - отметила Гитлянская.

    Кроме того, Куценко официально подтвердил, что Геннадия Корбана задержан. Однако, подчеркнул представитель СБУ, лидер "УКРОП" пока не является подозреваемым - он был задержан среди других фигурантов по делу, по которому проводится спецоперация.

    "Он (Корбан - ред.) Сейчас находится в правоохранительных органах. ГПУ изучает его причастность к руководству ОПГ. Позже мы объявим промера пресечения, примененную в отношении него", - говорится в сообщении.

    При этом Куценко отказался называть местонахождение Корбана, объяснив это интересами следствия.

    Напомним, выдвиженца от полит партии "УКРОП", кандидата в столичные мэры Геннадия Корбана забрала Служба безопасности, а в офисах членов и партнеров партии продолжаются массовые обыски.

    Теги: ГПУ СБУ задержание Корбан Днепропетровская область партия "УКРОП" преступность
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив