ГПУ ходатайствует о закрытии дела против экс-главы Минфина Колобова

    13 февраля, 2018 16:25
    Соратника Януковича не накажут из-за истечения срока давности "дела о приватизации "Укртелекома".

    Генпрокуратура обратилась в Печерский райсуд Киева с просьбой освободить от уголовной ответственности бывшего главу Министерства финансов Юрия Колобова.

    Об этом свидетельствует соответствующий документ, пишет "Судебный репортер".

    Как отмечается, ходатайство было подано в конце прошлого года.

    Суд удовлетворил просьбу адвоката Колобова о допросе подозреваемого в режиме видеоконференции, поскольку тот зарегистрирован и проживает в Испании, обязав подготовить необходимые документы для оформления соответствующего запроса.

    Колобов проходит по уголовному делу о приватизации "Укртелекома" в 2011 году. Срок давности привлечения к ответственности за служебную халатность истек - он составляет пять лет. Также подозреваемыми по делу являются экс-президент Виктор Янукович, экс-глава правительства Николай Азаров и тогдашний глава НБУ Сергей Арбузов.

    Примечательно, что ранее Колобову инкриминировали растрату государственного имущества, срок давности привлечения к ответственности за такое преступление - 10 лет.

    Ранее экс-чиновник находился в розыске Интерпола. В 2015-м его задержала полиция Испании, после чего он собирался просить политическое убежище в стране. Впоследствии местные СМИ сообщили, что полиция отказала Украине в его выдаче из-за политизированности дела.

    Теги : ГПУ суд уголовное дело юрий колобов Укртелеком
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив