ГПУ будет настаивать на возвращении Януковича в розыск Интерпола

    21 июля, 2015 18:33
    Генпрокуратура предоставила Интерполу все необходимые сведения о специальном досудебном расследовании в отношении экс-президента.
    Виктор Янукович
    Фото из открытых источников
    Виктор Янукович

    Генеральная прокуратура Украины будет настаивать на разблокировании информации о международном розыске бывшего президента Виктора Януковича.

    Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    Отмечается, что 17 июля 2015 года Генпрокуратура получила письмо от Генерального секретариата Интерпола касательно обжалования адвокатами Януковича решения об объявлении его в международный розыск, а также относительно приостановления доступа к данным о Януковиче на сайте организации.

    В свою очередь, Генпрокуратура по просьбе Интерпола направила в его Генеральный секретариат сведения о специальном досудебном расследовании, а также уточнила отдельные аспекты объявления розыска Януковича.

    Напомним, в январе Виктора Януковича объявили в международный розыск, чтобы арестовать и экстрадировать в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

    16 июля Интерпол приостановил "красную карточку" относительно Януковича (задержание для экстрадиции в Украину) и убрал его имя из перечня разыскиваемых лиц.

    Теги: ГПУ Янукович розыск Интерпол
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив