Госпогранслужба имела право открыть огонь по штурмовавшему их КОРДу – нардеп

    16 августа, 2016 23:12
    Пограничники могли защищать здание от полиции и прокуратуры.
    Фото: radiosvoboda.org

    Депутат из "Блока Петра Порошенко", член комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Антоныщак заявил, что пограничники имели право открыть огонь по стражам порядка, которые штурмовали государственное здание. Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

    По словам парламентария, он утром приехал к зданию Госпогранслужбы, поскольку узнал об обысках военной прокуратуры.

    "Я увидел спецназ КОРД, не пропускавший сотрудников Госпогранслужбы ни туда, ни обратно без всяких объяснений. Показав удостоверение народного депутата Украины, я прошел на второй этаж, где проходили следственные действия. На мою просьбу, чтобы подошел кто-либо из прокуроров, осуществляющих обыск, никто не подошел, более того – увидев мое лицо, они прятались", - рассказал нардеп.

    Антоныщак отмечает, что узнал о том, что пограничники имели право на открытие огня по КОРДовцах, которые даже не представились.

    "Только благодаря позиции руководителя ГПС, который дал отбой и сказал не применять табельное оружие, КОРДовцы проникли внутрь", - заявил нардеп.

    Антоныщак отмечает, что штурм здания был цирком, поскольку работники военной прокуратуры получили удостоверения для проведения следственных действий, и захват здания был не обязательным.

    Как сообщалось, военная прокуратура и КОРД проводили обыски в офисе ГПС в деле о вырезанный лес на Закарпатье

    Теги: Госпогранслужба КОРД Андрей Антоныщак
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив