Госдума России запретит взыскание долгов с крымчан

    27 апреля, 2015 11:03
    Мораторий на банковскую и иную сопутствующую деятельность юридических лиц-резидентов Украины планируется ввести путем принятия соответствующего закона.

    Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил зарегистрированный еще 6 апреля законопроект о введении моратория и предложил принять его к рассмотрению, говорится на сайте Государственной Думы РФ.

    Законопроектом предлагается ввести мораторий на банковскую (финансовую) и сопутствующую деятельность, в частности, коллекторскую. Такой запрет будет касаться всех юридических лиц-резидентов Украины, которые не имеют лицензии банка России и зарегистрированы в Крыму до его вступления в состав РФ, а также физических и юридических лиц, действующих в их интересах.

    Кроме того, будет введен мораторий на подписание и госрегистрацию любых гражданско-правовых соглашений упомянутых лиц с юридическими лицами-резидентами Российской Федерации.

    Для прекращения действия моратория украинский банк или другое финучреждение должны получить лицензию банка России и через прокуроров Республики Крым и Севастополя обратиться в суд с соответствующей просьбой.

    Рассматриваться документ будет 15 мая, на очередном заседании Госдумы.

    Теги: Крым законопроект банк россии
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив