Госдеп США: проблемой Украины являются коррупция, нарушения прав человека и суды

    14 апреля, 2016 10:09
    По мнению американцев, в Украине существует безнаказанность за злоупотребления со стороны правоохранительных органов.

    В докладе государственного департамента США о практике соблюдения прав человека за 2015 год было уделено внимание Украине. В докладе говорилось о том, что Украина страдает от коррупции в Генпрокуратуре и судебных органах, недостаточного соблюдения правосудия, и нарушений прав человека.

    В Госдепе заявили, что в 2015 году гражданская власть в Украине имела контроль над правоохранительными органами, но редко принимала меры по расследованию и наказанию злоупотреблений, совершенных силовиками.

    Госдеп считает серьезной проблемой в Украине безнаказанность за злоупотребления со стороны правоохранительных органов.

    Отмечается, что во время визита в Киев в сентябре 2015 года специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных, суммарных или произвольных казнях рекомендовал правительству создать систему независимого наблюдения за поведением сотрудников правоохранительных органов, акцентируя внимание на заявлениях о жестоком обращении со стороны СБУ.

    Также в Госдепе заявили, что Украина страдает от коррупции и дефицита правосудия. Правозащитные организации и ООН вели несколько расследований о нарушении прав человека со стороны силовиков СБУ и МВД.

    Отмечается, что власти в Киеве также плохо работает, еще не завершенных, в делах о расстрелах на Евромайдане и беспорядки в Одессе.

    Теги: коррупция Госдеп США права человека
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив