Госдеп и ФБР отслеживают ситуацию с преследованием американского инвестора

    9 февраля, 2018 15:40
    Владелец Житомирской кондфабрики дал показания сотрудникам ФБР касательно рейдерского захвата его предприятия по указанию президента Порошенко.

    Консульство Соединенных Штатов Америки в Украине и офис ФБР внимательно отслеживают ситуацию с незаконным арестом американского гражданина, владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко. Также идет сбор информации о рейдерском захвате предприятия Бойко для принятия Государственным департаментом США взвешенного решения в отношении фигурантов преступления.

    Об этом во время судебного заседания заявил Игорь Бойко, передает корреспондент UA1.

    "Посол (США в Украине – ред.) разговаривал два раза с Аваковым и один раз с президентом – все они соврали. Для американцев этого достаточно – они все фиксируют. В один прекрасный момент те, кто выедут за границу, соучастники в этом деле, будут арестованы", – разъяснил владелец Житомирской фабрики позицию США.



     

    По словам Игоря Бойко, в рамках расследования, начатого сотрудниками офиса ФБР в Украине, он давал показания под присягой касательно противоправных действий представителей украинской власти.

    В частности, американский инвестор указал на причастность к захвату Житомирской кондфабрики президента Петра Порошенко, по личному заданию которого народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский организовал рейдерское нападение на предприятие с целью устранения конкурента президентской корпорации "Рошен" на кондитерском рынке.

    Бойко подчеркнул, что консульство США руководствуется в своих действиях законом и дипломатическими принципами, а не "звонками сверху".

    "Американцы защищают своих граждан, но они действуют в рамках закона. Они не делают "по беспределу", как могут делать здесь", – отметил бизнесмен.

    Ранее владелец Житомирской кондфабрики Игорь Бойко заявил о продолжении преследований со стороны властей, которые осуществляются в интересах президента Петра Порошенко и обусловлены отказом Бойко отдать свой бизнес и отозвать иск к Украине в Международном арбитраже.

    Теги : США Порошенко Рошен сергей пашинский ФБР рейдерский захват игорь бойко Житомирская кондитерская фабрика
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив