Горбатюк: в ГПУ существует механизм "выдавливания неудобных сотрудников"

    23 апреля, 2016 20:19
    Сергей Горбатюк заявил, что с помощью реорганизации ГСУ ГПУ, Генпрокуратура закрывает "неудобные" производства.

    Руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире Шустер Live заявил, что в Генеральной прокуратуре существует механизм "выдавливания неудобных сотрудников" ГСУ ГПУ.

    "В течение 26 лет развития прокуратуры на первый план выходило назначение на должности не по профессиональному принципу, а по принципу преданности руководству. Часто работники, которые не выполняли указания руководства, в том числе незаконные, тем или иным способом выдавливались из системы. Неугодных следователей увольнянли через механизм реорганизации Главного следственного управления ГПУ", - говорится в заявлении.

    По словам Горбатюка, сам механизм реорганизации ГСУ выглядит следующим образом: "Меняются 2 слова в названии структурного подразделения, всех выводят за штат, а на должности назначаются лица, которым руководство доверяет. Других переводят в другие подразделения или увольняют. Таким образом можно решать вопрос о закрытии производств, нерасследования по коррупционеров и т.д.".

    Кроме того, Горбатюк добавил, что за 10 лет его работы в должности следователя таких реорганизаций было 14.

    НапомнимГПУ объяснила, почему прекратила расследование против Пшонки и Клименко - для процедуры заочного осуждения понадобится объявление в международный розыск, а Интерпол в этом отказал.

    Теги: ГПУ сергей горбатюк главное следственное управление
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив