Горбатюк о роспуске Департамента спецрасследований: Это месть Луценко

    11 июля, 2018 20:24
    Как утверждает Горбатюк, генпрокурор мстит за жалобы на его незаконные действия и заявления о преступлениях.

    Сергей Горбатюк считает ликвидацию возглавляемого им Департамента специальных расследований ГПУ местью генерального прокурора Юрия Луценко.

    Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK, комментируя соответствующее решение Луценко.

    Таким образом, по словам Горбатюка, генпрокурор мстит ему лично за ряд написанных жалоб на его незаконные действия, а также из-за поданных заявлений о преступлении, в частности, о вмешательстве в расследование для того, чтобы коррупционные дела, прежде всего бывших чиновников, были закрыты, или же не расследовались.

    Горбатюк заметил, что это реформирование происходило в тайне и ничего общего с попыткой принести пользу расследованию или закону не имеет. По его мнению, цель этих изменений состоит в том, чтобы взять под контроль все "неудобные" расследования.



    "Сейчас же возникли десятки моментов, связанных с ликвидацией Департамента. То есть фактически на ровном месте создана огромная проблема, которая ничем не объясняется, кроме как личными амбициями генерального прокурора, чтобы ему не мешали нарушать закон и закрывать любое уголовное дело", - отметил он.

    Он добавил, что в дальнейшем будет действовать законно, оспаривать такие решения и рассказывать, что происходит в ГПУ. "Ведь пребывание в должности такого генерального прокурора является самой большой угрозой для существования этого органа!", - подчеркнул Горбатюк.

    Напомним, ранее Сергей Горбатюк заявил, что не намерен подавать в отставку в связи с реорганизацией Департамента спецрасследований в следственное управление.

    Теги : ГПУ Юрий Луценко сергей горбатюк Департамент спецрасследований
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив