Гопко предлагает украинским посольствам самим закрывать дыры в бюджете

    7 октября, 2015 17:09
    Председатель комитета ВРУ по иностранным делам предложила недофинансированным посольствам больше зарабатывать.
    Заседание комитета ВРУ по иностранным делам
    Фото: Facebook Виталия Куприя
    Заседание комитета ВРУ по иностранным делам

    Сейчас очень сложная ситуация с функционированием украинских посольств за рубежом. Есть даже такие, где работает всего лишь один человек.

    Об этом докладывал на заседании Комитета ВРУ по иностранным делам заместитель профильного министра Вадим Пристайко, как пишет в Facebook нардеп Виталий Куприй.

    Пристайко рассказал, что к такой ситуации привело то, что в бюджете 2015 года на содержание МИД была предусмотрена сумма в гривнах. А после скачка доллара в феврале денег стало вдвое меньше. По его словам, если бы курс доллара остался на уровне 40 гривен за доллар, то уже в октябре деятельность всех посольств и самого министерства была бы парализована. Сейчас в проекте бюджета на 2016 год ситуация только ухудшается.

    В то же время председатель комитета ВРУ по иностранным делам Анна Гопко предложила министерству меньше экономить, а больше зарабатывать.

    "То есть, по мнению парламентария, чтобы закрыть дыру в бюджете чиновники за рубежом должны или заниматься хозяйственной деятельностью, или установить таксу за свои услуги соотечественникам, которые находятся за пределами Украины", - написал нардеп.

    Теги: МИД Гопко посольства
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив