"Голос Путина" опроверг согласие России на миротворцев в Донбасс

    1 мая, 2015 15:17
    Пресс-секретарь президента РФ ссылается на невыполнение минских договоренностей.
    Дмитрий Песков
    Дмитрий Песков

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает утверждение о том, что Россия дала согласие на присутствие миротворцев в зоне украинского конфликта.

    Об этом он сказал журналистам в пятницу.

    "До тех пор, пока не будут выполнены все тексты минских договоренностей и конкретные их пункты, мы считаем, что поднимать любые другие вопросы, в том числе и о миротворцах, абсолютно неправильно", - сказал Песков.

    В то же время он отметил, что "Россия никогда не оспаривала идею миротворцев, но и согласия на ее осуществление ни Россия, ни другая сторона дать не может. В первую очередь это должны сделать заинтересованные стороны конфликта - Киев и Донбасс".

    Как подчеркнул Песков, "сейчас свою миссию должна выполнить ОБСЕ - главная организация по безопасности и сотрудничеству в Европе".

    Напомним, пресс-служба главы украинского государства 30 апреля сообщила, что президент России Владимир Путин во время телефонного общения с канцлером Германии, президентом Франции и украинским президентом согласился с возможным отправлением на Донбасс миротворческого контингента.

    Теги: ОБСЕ миротворцы Дмитрий Песков
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив