Глава ГПУ Луценко, не имеющий юридического образования, набирать в прокуратуру людей без опыта работы

    16 апреля, 2018 15:58
    Генпрокурор заявил о новом принципе отбора прокуроров в местные прокуратуры.

    Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал введение нового принципа отбора прокуроров в местные прокуратуры, по которому соответствующий опыт работы не будет приниматься во внимание, а личные собеседования будут отменены.

    Такое заявление он сделал во время общения с журналистами после открытия обучения по спецподготовке кандидатов в прокуроры в Нацакадемии прокуратуры, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    "Не будет никаких собеседований. Речь идет только о тестах, экзаменах, модулях. Результат покажет государственная аттестация. Я ожидаю новой крови. Потому что это первый раз, когда абсолютное большинство, почти 80%, люди не из системы. Двери открыты для тех, кто раньше никогда не работал в органах прокуратуры", – говорится в заявлении.

    При этом он сообщил о предстоящем повышении минимальной зарплаты местных прокуроров до 13 тыс. гривен и подчеркнул: кандидаты, которые покажут высокие результаты на тестировании, смогут самостоятельно выбирать место работы – "Никто не сможет им в этом помешать, они будут назначены на эти должности автоматически".

    Как сообщалось ранее, Национальное агентство по предупреждению коррупции начало полную проверку электронных деклараций руководителей антикоррупционных органов и Генеральной прокуратуры Украины.

    Теги : ГПУ Юрий Луценко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив