Гибель военных от "миномета Пашинского": у следствия есть три версии взрыва

    11 июля, 2018 22:32
    Одной из версий является неисправность ранее расхваленного депутатом-"нарфронтовиком" миномета "Молот".

    После проведения следственного эксперимента на Ровенском полигоне прокуратура рассматривает три версии взрыва миномета "Молот", в результате которого погибло трое военнослужащих, а девять были ранены.

    Об этом сообщил военный прокурор Ровенского гарнизона Юрий Табака, передает Громадское.

    По его словам, во время эксперимента следователи провели два подрыва – с одним и с двумя снарядами. После подрыва все осколки собрали и передали на экспертизу для сравнения с собранными следователями 6 июля.

    Табака отметил, что рассматриваются такие версии взрыва миномета: первая - человеческий фактор (речь идет о двойной зарядке миномета), вторая – неисправность "Молота", а третья – ненадлежащее состояние мины, которая заряжалась – появилась после проведения эксперимента.

    Следует отметить, журналистов к следственному эксперименту не допустили, объяснив соображениями безопасности. На территории полигона находились только следователи, эксперты научно-исследовательского Института судебных экспертиз и специалисты Министерства обороны.

    Напомним, глава комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин утверждает, что миномет "Молот" был изготовлен с нарушением технических характеристик.

    Теги : минометы взрыв сергей пашинский полигон эксперимент
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив