Геращенко: в МВД предположили, что суд будет оправдывать продавцов янтаря

    5 августа, 2015 13:51
    В ведомстве знали, что задержанную партию янтаря будут пытаться вернуть хозяину, а их сделают виноватыми.

    Советник главы МВД и народный депутат из фракции "Народный Фронт" Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал ситуацию, согласно которой задержанный вчера неочищенный янтарь оказался якобы собственностью государственного предприятия "Укрбурштин".

    Геращенко сообщил, что еще вчера во время предъявления перед обществом микроавтобуса с 2,6 тоннами янтаря на сумму 60 млн гривен, один из заместителей министра сказал о том, что "честный суд" и прокуратура через несколько недель назовут задержания янтаря ошибкой и вернут его владельцу.

    Также Геращенко, со ссылкой на источники среди заместителей министра экономики, рассказал, что государственное предприятие "Укрбурштин" захвачено группой лиц с помощью судебных решений и намеренно было введено в стадию банкротства для использования, как "ширмы", "зонтика" для прикрытия незаконных схем разворовывания украинских ресурсов. На данный момент Министерство экономики пытается вернуть контроль над государственной компанией, но все попытки блокируются судами в интересах группы лиц, захвативших контроль над компанией. Геращенко отметил, что сумма задолженности "Укрбурштина" составляет всего 7,2 млн гривен и это при том, что в задержанном автобусе было янтаря на 60 млн гривен.

    Нардеп пообещал, что вместе с другими парламентариями, чиновниками МВД и журналистами будет добиваться ареста нелегального янтаря и наказания для всех фигурантов дела.

    Теги: МВД Антон Геращенко янтарь
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив