Геращенко рассказал о шефстве "Свободы" над "метателем" гранаты под ВР

    1 сентября, 2015 20:56
    Тягнибоку грозит уголовная ответственность, если подтвердится его причастность к подстрекательству солдат.
    Олег Тягнибок фотографируется с бойцами батальона
    Фото: Facebook Геращенка
    Олег Тягнибок фотографируется с бойцами батальона "Сич"

    Народный депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко рассказал детали следствия относительно трагических столкновений под Радой, в результате которых уже погибли три нацгвардейца, а один находится на грани жизни и смерти.

    О расследовании теракта с боевой гранатой и причастности к этому руководителей "Свободы" написал нардеп на своей странице в Facebook.

    По его словам, над 21-летним бойцом спецбатальона милиции "Сич", который бросил гранату под Радой, шефство брали депутаты от "Свободы".

    Геращенко отметил, что Аваков вчера не зря прямо обвинил в причастности к беспорядкам лидера "Свободы" Олега Тягнибока, ведь к нему есть много вопросов. В частности, факт его поездки 26-28 августа в зону АТО в Авдеевку и Курахово, где он встретился с бойцами батальона "Сич". Нардеп не исключает, что Тягнибок мог "накачивать" бойцов ненавистью и агрессией.

    По его информации, на следующий день после встречи Тягнибока с бойцами, шестеро бойцов батальона "Сич" (и в том числе тот, кто бросал гранату, - Игорь Г.) написали заявление о выходе из органов внутренних дел. После чего двое бойцов (и Игорь) были задержаны во время столкновений возле ВР.

    Геращенко заявил, что если установится факт подстрекательства солдат со стороны Олега Тягнибока и других деятелей "Свободы" к участию в массовых акциях с использованием оружия и боевых гранат, то их могут привлечь к реальной уголовной ответственности за соучастие в убийстве сотрудников Нацгвардии.

    Теги: Верховная Рада Антон Геращенко свобода столкновения Тягнибок батальон Сич
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив