Генштаб показал, какими ракетами обстреливают силы АТО

    23 апреля, 2015 19:15
    Управляемый ракетный комплекс "Корнет" был изготовлен в 2012 году на территории Российской Федерации и находится на вооружении армии Российской Федерации.

    Террористы в Донбассе используют противотанковый управляемый ракетный комплекс "Корнет". Об этом свидетельствуют доказательства, представленные украинскими военными сегодня, говорится на официальном сайте Минобороны.

    В Генштабе отметили, что элементы российских ракет, которые боевики использовали при обстреле позиций батальона "Айдар", представители ВСУ показали Киевской ассоциации военных атташе в Украине.

    "Несколько дней назад украинский взводный опорный пункт, где несут службу представители афганской роты 24 штурмового батальона ВС Украины "Айдар" вблизи Желобка в Луганской области, был обстрелян российскими агрессорами противотанковым управляемым ракетным комплексом "Корнет" (9М133ф- 1, ракета с термобарической боевой частью ) 2012 года выпуска (согласно маркировке), который, к счастью, по техническим причинам не разорвался и был передан для показа мировому сообществу в Киев", - говорится в сообщении.

    "Корнет" был изготовлен в 2012 году на территории России и находится на вооружении российской армии.

    В украинской армии такого оружия нет, подчеркнули в Генштабе.

    Теги: оружие Генштаб корнет
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив