Генсек НАТО впервые в истории примет участие в заседании СНБО

    7 сентября, 2015 14:40
    Кроме того, Йенс Столтенберг откроет на Львовщине совместные учения Украина-НАТО.
    Фото: Olivier Hoslet/EPA

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг примет участие в заседании Национального совета по вопросам безопасности и обороны Украины, а также в официальной церемонии открытия совместных учений Украина-НАТО, которые пройдут 21-25 сентября на Львовщине.

    Об этом он сам сообщил в Брюсселе в штаб-квартире НАТО после встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

    Украинский министр, в свою очередь, отметил, что встреча была содержательная, обсуждался визит генсека в Украину, "который будет знаковым и символичным". Климкин отметил, что Столтенберг вместе с президентом Украины откроет учения в сфере гражданской защиты, а также по приглашению Порошенко впервые в истории НАТО и Украины примет участие в заседании СНБО.

    Дата визита, по его словам, будет названа в ближайшее время.

    Климкин добавил, что участие генсека НАТО в заседании СНБО позволит обсудить, "как будет осуществляться наше взаимодействие в сфере проведения реформы безопасности и оборонного сектора Украины и полномасштабного доведения его до стандартов НАТО".

    Также Климкин сообщил, что на заседании будет окончательно принят ряд документов, в том числе Военная доктрина и Стратегический оборонный бюллетень.

    Теги: СНБО НАТО Павел Климкин Столтенберг
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив