Генсек НАТО получил от СНБО доказательства участия России в войне на Донбассе

    22 сентября, 2015 15:23
    Полученные на заседании СНБО данные подтвердили информацию НАТО о присутствии российских военных на Донбассе.
    Фото из открытых источников

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг получил подтверждение из многих разведывательных источников, что Россия поддерживает боевиков и отправляет своих военных на Донбасс.

    Об этом он сообщил на пресс-конференции после заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины, на котором он присутствовал вместе с Президентом Украины Петром Порошенко.

    Столтенберг отметил, что внимательно заслушал информацию на заседании СНБО, которая доказывает то, что НАТО уже давно наблюдает, а именно присутствие России на Донбассе и российских военнослужащих, которые обеспечивают террористов вооружением, командуют и координируют их действия.

    Генсек НАТО подчеркнул, что этот факт базируется не на одном источнике информации, а на многих разведывательных источниках, доступ к которым есть у НАТО.

    В связи с этим Столтенберг призвал Россию вывести свои войска из восточных областей Украины и выполнить все Минские договоренности. Он сказал, что это важно не только для Украины, но и для остальной Европы.

    Как сообщалось, ранее Порошенко анонсировал предъявление новых доказательств участия РФ в конфликте на Донбассе на закрытой части заседания СНБО.

    Теги: Россия Донбасс СНБО НАТО Йенс Столтенберг
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив