Генпрокурор будет просить снять неприкосновенность с главы Апелляционного суда

    22 июня, 2015 18:00
    Чернушенко подозревается во вмешательстве в систему автоматического распределения дел в суде и принятии конкретных решений по определенным судебным делам.
    Фото: скриншот с видео

    Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завтра, 23 июня, внесет представление в Верховную Раду Украины о лишении судейской неприкосновенности, задержании и аресте судьи Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

    Об этом он заявил на совместном брифинге с исполняющим обязанности главы СБУ Василием Грицаком относительно обыска в Апелляционном суде Киева.

    Чернушенко проходит по делу о ручном распределении дел и вынесении решений от имени других судей. В частности, во время обыска в его кабинете были изъяты заранее принятые решения по делам, которые еще не рассматривались судом. Также следствием восстановлено около 700 смс, в которых глава суда давал указания судьям Апелляционного суда на решения, которые необходимо принять.

    Кроме того, во время обыска обнаружено 6,5 тыс. долл., несколько ключей от дорогих автомобилей и талоны на большое количество топлива.

    Генеральный прокурор также сообщил, что председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко отказывается покидать здание суда.

    Напомним, в пятницу, 19 июня, в здание Апелляционного суда Киева вошли сотрудники СБУ и Генпрокуратуры, которые более суток проводили следственные действия и удерживали там Чернушенко.

    Теги: обыск Апелляционный суд Виктор Шокин антон чернушенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив