Генпрокуратура Кипра: встречу с Луценко организовал не Грановский

    29 сентября, 2016 15:04
    Кипрские силовики опровергли слова нардепа от БПП об организации встречи.

    Генеральная прокуратура Республики Кипр сообщила, что встреча генпрокурора Украины Юрия Луценко с генпрокурором Кипра Костасом Клеридисом 5 сентября организовал не народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Грановский, а посольство Украины и ГПУ. Об этом говорится в ответе кипрских силовиков программе "Схемы" на "Радио Свобода".

    "По нашей информации, встреча была инициирована и организована украинским посольством в Республике Кипр в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой Украины", – говорится в ответе.

    Напомним, 5 сентября руководитель ГПУ находился с рабочим визитом на Кипре. На встрече с генеральным прокурором Кипра Клеридисом присутствовал и нардеп Грановский. Фотографию с парламентарием опубликовала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, но очень быстро она ее удалила.

    Грановский в своем Facebook после этого визита заявил, что "лично знаком практически со всеми участниками юридического рынка Кипра", и делал все возможное организации встречи.

    Огласку и резонанс визит Грановского на Кипр получил из-за слухов, что именно этот нардеп является куратором Администрации президента в прокуратуре и судебной системе.

    Также прокуратура Кипра не подтвердила информацию заместителя главы ГПУ Евгения Енина о том, что Грановский в Кипре предоставлял информацию об офшорах 10 украинских народных депутатов.

    В ответе кипрских прокуроров говорится, что Грановского на встрече представили народным депутатом Украины. Во время общения нардеп никаких вопросов не поднимал.

    Отметим, что сначала лицо Грановского не было включено в состав официальной делегации, список которого был выслан киприотам 2 сентября. Однако, в тот же день, посольство Украины изменило решение и включило Грановского в состав делегации. При этом в посольстве заявили, что все списки делегации формировала ГПУ.

    Также кипрская сторона не прокомментировала информацию о возбуждении дела на Грановского по иску фирмы Arricano Real Estate plc (Кипр).

    Напомним, что Грановского и его бывшего бизнес-партнера Андрея Адамовського в компании Arricano обвиняют в мошенничестве и отмывании средств в размере 147 млн долларов по делу о рейдерском захвате киевского торгового-развлекательного центра SkyMall.

    Теги: ГПУ Юрий Луценко кипр александр грановский Лариса Сарган
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив