Генерал разведки Скипальский: Действия Пашинского выходят за рамки морали

    18 мая, 2015 18:30
    Военный эксперт требует немедленного расследования коррупционных действий народного депутата.

    Во время эфира политического ток-шоу на телеканале 112 народный депутат Дмитрий Добродомов заявил, что передал в прокуратуру доказательства причастности председателя парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского к коррупции. Его слова также подтвердил другой народный депутат – Сергей Соболев.

    Военный эксперт, генерал-лейтенант военной разведки Александр Скипальский прокомментировал для UA1 обвинения в коррупции в адрес депутата Сергея Пашинского. По его мнению, такие обвинения очень серьезные и могут иметь такие же серьезные последствия. Ведь в условиях фактической войны подобные факты хищения военного имущества должны рассматриваться военно-полевыми судами. Нецелевое использование ресурсов, выделенных для армии, подрывает обороноспособность Украины и создает угрозу для страны.

    Как председатель "Союза офицеров Украины" Александр Скипальский намерен требовать от прокуратуры, Президента и руководства Верховной Рады срочного расследования коррупционных действий Сергея Пашинского. "Действия Пашинского не только выходят за рамки морали, но и превращаются в реальные преступления," – говорит эксперт.

    Скипальского удивляет присутствие Пашинского на такой ответственной должности, как председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, с учетом того, что одновременно тот является председателем наблюдательного совета "Укроборонпрома". Единственное объяснение этому он видит в желании руководства страны сохранить парламентскую коалицию. Однако именно это, по мнению военного разведчика, – большая ошибка, ведь коррупция представляет для Украины большую опасность, чем внешний агрессор.

    "История пребывания Пашинского на различных должностях крайне негативна. Только благодаря несовершенной избирательной системе он сейчас является депутатом. В поле зрения спецслужб этот человек всегда появлялся там, где была возможность сомнительно обогащаться и заниматься незаконными сделками", - резюмировал Александр Скипальский.

    Напомним, Пашинского обвинили в коррупционных сделках с нефтью для армии.

    Теги: ГПУ Укроборонпром сергей пашинский Скипальский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив