Гаагский суд не увидел преступлений против человечности на Майдане

    13 ноября, 2015 08:29
    Силовики применили чрезмерную силу против евромайдановцев, но нет оснований говорить о преступлениях против человечности, считает прокурор суда.
    Фото из открытых источников

    Во время противостояния на Майдане в Киеве в конце 2013 – начале 2014 гг. были серьезно нарушены основные права человека, однако преступления против человечности не совершались.

    Такие выводы содержатся в докладе, который 12 ноября был представлен прокурором Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда, передает Deutsche Welle.

    По ее словам, насильственные действия власти на Майдане были направлены "против гражданского населения", но недостаточно доказательств в подтверждение того, что это происходило "широкомасштабно или систематически".

    Прокурор такжк отметила, что Гаагский суд продолжает предыдущую проверку наличия преступлений против человечности в оккупированном Россией Крыму и на Донбассе.

    Кроме того, Бенсуда заявила, что "внимательно следит за прогрессом" в расследовании, касающемся сбитого в июля 2014 года над Донбассом малайзийского "Боинга" рейса MH17.

    Отметим, что Украина признала юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге, которая распространяется на преступления, совершенные во время Евромайдана и войны на Донбассе.

    Теги: Евромайдан Боинг-777 Гаагский трибунал права человека
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив