Фракции не смогли создать ВСК по оффшорам

    17 мая, 2016 15:35
    Ляшко заявил, что руководители парламентских фракций пока не достигли договоренности о создании ВСК по оффшорам и политической коррупции.

    Председатель фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что руководители парламентских фракций на совещании у председателя Верховной Рады Андрей Парубий пока не достигли договоренности о создании временной следственной комиссии парламента по оффшорам чиновников и политической коррупции.

    "Только что состоялось совещание у спикера Андрея Парубия. К сожалению, мы не достигли договоренности, так как БПП блокирует любые антикоррупционные расследования. Мы настаиваем на том, чтобы в парламенте была создана следственная комиссия для расследования коррупции и оффшорам высокопоставленных лиц", - говорится в заявлении.

    При этом он назвал "отвлечением внимания" предложение БПП по созданию комиссии по общим названием "С расследования политической коррупции".

    В свою очередь руководитель фракции БПП Игорь Гринев заявил, что пока окончательных договоренностей по этому вопросу нет, поскольку "для создания ВСК необходим консенсус, которого пока нет в парламенте", обвинив при этом Ляшко, который выразил желание возглавить ВСК, в том, что "он хочет процесс, а не результат".

    Напомним, в Нацбанке заявили, что в случае Порошенко отсутствие индивидуальной лицензии не является нарушением закона.

    Теги: Ляшко Радикальная партия БПП ВСК офшоры Игорь Грынив
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив