Фирташа схватят, если он "сунет нос" в Украину - Геращенко

    28 ноября, 2015 09:57
    В то же время другой нардеп уверен, что у олигарха есть негласные договоренности с премьером и президентом.
    Дмитрий Фирташ
    Дмитрий Фирташ

    В случае возвращения олигарха Дмитрия Фирташа в Украине, он будет арестован.

    Об этом заявил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире программы "Шустер Live".

    "Никакой Фирташ в Украину не приедет, вы это увидите. Потому что если он сюда приедет, он будет арестован", - сказал он.

    Геращенко предложил дождаться 1 декабря, и "посмотреть". Он этим вопросом тоже занимается.

    В свою очередь, нардеп из БПП Сергей Лещенко заявил, что в Украине никто не открыл уголовное производство на Фирташа, поскольку существуют определенные негласные договоренности.

    Лещенко рассказал, что МВД громко заявляло, что в деле Ostchem (группы компаний Фирташа) к нему есть вопросы, проводятся выемки, обыски, начинается расследование уголовных дел. В то же время накануне приезда Фирташа появляется информация, что к нему самому вопросов нет.

    "На канале "Интер" господина Яценюка уже показывают в прямом эфире его встречи с международными чиновниками и т.д. Один из менеджеров Фирташа назначается заместителем министра юстиции. И мы наблюдаем тихий кулуарный заговор между командой действующего премьера и господином Фирташем", - отметил Лещенко.

    Кроме того, он добавил, что у Фирташа также "особые отношения с президентом", которые в свое время были заключены во время встречи в Вене.

    Как сообщалось, Дмитрий Фирташ планирует вернуться в Украину 2 декабря после полуторагодового пребывания в Австрии, где рассматривалось дело о его экстрадиции в США. В МВД заявили, что оснований для задержания бизнесмена Дмитрия Фирташа в Украине нет.

    Теги: Фирташ арест сергей лещенко Антон Геращенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив