Фирташ передумал ехать в Украину

    1 декабря, 2015 19:55
    Власть сделала все, чтобы сорвать его приезд.
    Дмитрий Фирташ
    Фото: apostrophe.com.ua
    Дмитрий Фирташ

    Бизнесмен Дмитрий Фирташ таки не приедет завтра в Украину на съезд Федерации работодателей Украины, в которой он председательствует.

    Об этом говорится в размещенном на сайте ФРУ заявлении Фирташа. Он обвиняет в срыве своего приезда украинскую власть.

    "Я решил перенести свой приезд в Украину. Как известно, завтра, 2 декабря, в Киеве состоится 10 съезд Федерации работодателей Украины, на котором должен быть рассмотрен и принят План модернизации Украины. Это единственный на сегодня и безальтернативный план выхода страны из экономического коллапса. Я глубоко сожалею, что сегодняшняя украинская власть приняла беспрецедентные меры и сделала все, чтобы сорвать мой приезд в Украину и не дать возможность реализовывать этот план", - сказано в заявлении.

    По его мнению, нынешняя власть в Украине показывает свою некомпетентность и несостоятельность, доведя страну до грани банкротства, и боится альтернативной точки зрения. У Фирташа же есть свой "план модернизации Украины", который якобы невыгоден власти.

    "Власть, которая в своей деятельности не опирается на интересы бизнеса и работников, не имеет перспективы. Я считаю действия украинской власти в отношении меня преступными и расцениваю их как политическое преследование", - заявил Фирташ.

    Напомним, Дмитрий Фирташ планировал вернуться в Украину 2 декабря после полуторагодового пребывания в Австрии, где рассматривалось дело о его экстрадиции в США. В МВД заявили, что в Украине его не арестуют, потому что для его задержания нет оснований. Но министр внутренних дел Аваков заверил, что полиция задержит Фирташа, как только он прибудет в Украину.

    Теги: Фирташ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив