"Финмайдан" поджег шины и пытается штурмовать Раду

    21 мая, 2015 19:18
    Активисты у здания Верховной Рады требуют от депутатов принять закон о реструктуризации валютных кредитов.
    Открытые источники

    "Финансовый майдан" поджег шины у здания парламента и перекрыл проезд по улице Грушевского, хотя сами нардепы уже разошлись.

    У здания парламента возникают столкновения между правоохранителями и активистами, требующими принять закон о реструктуризации валютных долгов.

    На место столкновений подъехали пожарные, но их не подпускают к горящим шинам. К разгневанным активистам вышли нардепы Юрий Левченко, Борислав Береза и Владимир Парасюк, которые пытались успокоить их.

    На данный момент акция протеста продолжается, хотя парламентарии покинули здание поскольку председатель Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл вечернее заседание.

    Отметим, что сегодня депутаты отказались голосовать за принятие закона о реструктуризации валютных долгов и отправили его на третье чтение.

    Напомним, что ранее сообщалось о начале блокировки "Финмайданом" улиц Грушевского и Институтской. Затем митингующие разблокировали улицу Грушевского, но отказ принимать закон о реструктуризации заставил их снова зажечь шины и начать штурм здания парламента.

    Теги: Верховная Рада митинг акции протеста финмайдан
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив